Дома моды

Gucci
Самый дорогой бренд в мире. В среднем, общегодовой доход Gucci составляет 12,7 млрд долларов. Несравненный Гуччио Гуччи основал свой модный дом еще в 1921 году. Сейчас, кроме одежды, под этим брендом выпускают аксессуары, парфюмерию, текстиль и даже предметы интерьера. 278 бутиков – ровно столько торговых магазинов принадлежит бренду в мире.

 Prada

Прямиком за Gucci следует не менее известный итальянский дом моды Prada с годовым доходом – 11,4 млрд долларов. Одежда, обувь и аксессуары представлены в 250 магазинах, расположенных по всему земному шару. По-настоящему новую жизнь в бренд вдохнула Миучча Прада – младшая внучка Марио Прады, основавшего модный дом в 1913 году. Поклонниками бренда являются многие мировые звезды: Мила Йовович, Джулия Робертс, Роберт Паттинсон, Эдриен Броуди, Диана Крюгер, Скарлетт Йоханссон и многие другие.

 Dolce & Gabbana

Бронзовыми призерами стали все те же итальянцы. Гениальный дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана радует поклонников высокой моды уже на протяжении 33 лет. В далеком 1985 году парочка сделала ставку на Голливуд. Актрисы в их вычурных нарядах заметно выделялись среди своих коллег. Сейчас бренд все больше ориентируется на широкого потребителя. Именно с подачи Доменико и Стефано в моду вошел бельевой стиль и рваные джинсы.

 Chanel

Практически за сто лет своего существования стиль бренда мало изменялся. Все тот же минимализм, монохромность и удобство. Удобство для Chanel всегда было на первом месте. Вспомним хотя бы знаменитое маленькое черное платье, которое, несмотря на очевидную простоту, стало синонимом роскоши.

 Armani

Джордио Армани не устает повторять, что настоящая элегантность заключается в простоте. Его образы всегда подчеркнуто минималистичны, без всякой вычурности и гламура. А начинал модельер с пошива классических мужских пиджаков. Сейчас Giorgio Armani S.p.A. называют одним из самых успешных и быстрорастущих брендов. 300 магазинов и 13 заводов по всему миру – и это далеко не предел.

 Guess

Неожиданно, к десятке лидеров примкнула американская компания Guess, которая в 80-е одна из первых популяризировала джинсовую одежду. Благодаря братьям Марчиано, основателям бренда, джинсы из фактически рабочей одежды превратились в настоящую мечту. Вот, что значит грамотная маркетинговая работа и вера в собственный успех.

 Marc Jacobs

Марк Джейкобс долгое время работал креативным директором модного дома Луи Виттон. В 2013 он решил сделать что-нибудь свое. Четкие геометрические формы, смелые цвета, лакированная кожа – уже через два года его коллекция стала настоящим прорывом в мире моды. Бренд очень любит привлекать в качестве моделей нестандартные лица. В разное время с Marc Jacobs сотрудничали такие оригиналки, как Шер, Хлои Севиньи, Виктория Бекхэм, Майли Сайрус и даже российская поп-группа «Тату».

 Christian Dior

В послевоенное время Christian Dior осуществил настоящий переворот в мире моды. На смену нищете и минимализму пришла царственная женственность и утонченность. Тонкая талия и пышная юбка – это точно никогда не выйдет из моды. Именно поэтому силуэт «New Look», созданный Диором еще в 50-е, по-прежнему вдохновляет миллионы женщин и будоражит умы мужчин.

 Gianni Versace

Этот модный дом не перестал существовать даже после внезапной смерти своего создателя Джанни Версаче. Сейчас семейное дело продолжает его сестра Донателла. Практически, как и все итальянцы, Versace отдают предпочтение гламуру и помпезности. Оттого без соответствующих аксессуаров бренд выглядит порою «на грани китча». Помните, знаменитые малиновые пиджаки из 90-х? Да, да, это тоже творение Gianni Versace.

Комментариев нет:

Отправить комментарий